AVISO LEGAL

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Y DE COOKIES

AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO

Puedo garantizarte que te encuentras en un espacio 100 % seguro, por ello, dando cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

1.1. Datos identificativos del responsable

Tal y como recoge la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informo que:

  • Nombre de la entidad legal: Asociación Cultural Madre Tierra
  • Tipo de entidad legal: Asociación no lucrativa
  • Nif de la entidad legal: G61934444
  • Presidenta de la entidad: Mercedes Blasco Gimeno
  • Mi CIF es 46222483-G
  • Mi domicilio social se encuentra en C/ Ginebrer, 7, – CP 08233 – Vacarisses – Barcelona
  • Email: mblascogi@gmail.com
  • Mi actividad social es: Organizadora de eventos sobre meditación..

1.2. Finalidad de la página web

Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes:

    • Información sobre encuentros de meditación..
    • Venta de reservas y entradas para el evento
    • Gestionar la lista de contactos y reservas en la web.
    • Suministro de contenidos en el blog

1.3. Usuarios

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, no obstante, por el mero uso de la página web no significa el inicio de relación laboral/comercial alguna.

1.4. Uso del sitio web y captura de información

1.4.1 Uso del sitio web

La página web http://meditacioperlapau.com en adelante (LA WEB) proporcionamos el acceso a artículos, informaciones, y reservas (en adelante, “los contenidos”) propiedad de Mercedes Blasco Gimeno.

El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y a no emplearlos para:

    • (a) Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público
    • (b) Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos
    • (c) Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados
    • (d) Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

1.4.2 Captura de información

    • Formulario de contacto, donde el USUARIO deberá rellenar el campo de correo electrónico, asunto y nombre.
    • Enlace a PAYPAL para las reservas, rellenando el USUARIO los campos necesarios para la reserva en PAYPAL y remitiéndonos luego la información (Fecha reserva, importe, nombre, apellidos, email y número de móvil) a Mercedes Blasco Gimeno.
    • Cookies de rastreo, conforme a las siguientes reglas
    • Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a tu dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, tu sistema operativo y el navegador utilizado.

A pesar de lo anterior, los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por Mercedes Blasco Gimeno o datos aportados por el USUARIO dando cumplimiento a la normativa vigente sobre Protección de Datos.

También, informamos que la información de nuestros usuarios está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad.

Al enviar un formulario de contacto o hacer una reserva para el evento anunciado, el usuario comprende y acepta que:

Mercedes Blasco Gimeno tiene acceso a:

Nombre, y email, o demás datos necesarios para la reserva conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “CONTACTOS DE LA WEB” o en el caso de pagar alguna reserva, será suscrito al fichero de “RESERVAS PARA EL EVENTO” teniendo acceso a los datos de: Fecha reserva, importe, nombre, apellidos, email y número de móvil.

  1. Propiedad intelectual e industrial

Mercedes Blasco Gimeno por sí o como cesionario, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Mercedes Blasco Gimeno. Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por Mercedes Blasco Gimeno será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Mercedes Blasco Gimeno.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Mercedes Blasco Gimeno.

Podrá visualizar únicamente los elementos de la web sin posibilidad de imprimirlos, copiarlos o almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico.

El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Mercedes Blasco Gimeno.

Queda terminantemente prohibido compartir la licencia para uso con más personas, cada licencia es personal e intransferible reservándonos cuantas acciones civiles y penales nos asistan en aras de salvaguardar nuestros derechos, todo ello bajo apercibimiento de incurrir en un delito contra la propiedad intelectual del art. 270 y SS del Código Penal con penas de prisión de hasta 4 años.

  1. Exclusión de garantías y responsabilidad

Mercedes Blasco Gimeno no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: por errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web, – el cual realizará paradas periódicas por mantenimientos técnicos – así como por la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

  1. Modificaciones

Mercedes Blasco Gimeno se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

  1. Política de enlaces

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de Internet a la web de Mercedes Blasco Gimeno deberá someterse las siguientes condiciones:

    • No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de Mercedes Blasco Gimeno.
    • No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web de Mercedes Blasco Gimeno sin su previa autorización expresa.
    • No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de Mercedes Blasco Gimeno, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Mercedes Blasco Gimeno, salvo autorización expresa de éste.
    • El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Mercedes Blasco Gimeno y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Mercedes Blasco Gimeno de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
    • Mercedes Blasco Gimeno no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.
    • El sitio web de Mercedes Blasco Gimeno puede poner a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función, la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

Mercedes Blasco Gimeno no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

Mercedes Blasco Gimeno no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por Mercedes Blasco Gimeno y que resulten accesibles a través de Mercedes Blasco Gimeno

  1. Derecho de exclusión

Mercedes Blasco Gimeno se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

  1. Generalidades

Mercedes Blasco Gimeno perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

  1. Modificación de las presentes condiciones y duración

Mercedes Blasco Gimeno podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

  1. Reclamaciones y dudas

Mercedes Blasco Gimeno informa que existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes pudiendo remitir un correo a mblascogi@gmail.com indicando su nombre y apellidos, la reserva pagada y exponiendo los motivos de su reclamación.

También puede dirigir su reclamación por correo postal dirigido a:

Mercedes Blasco Gimeno, C/ Ginebrer, 7, –Vacarisses – Barcelona (08233)

  1. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre Daniel Perales Rodríguez y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid, salvo que la Ley aplicable disponga otra cosa.

 

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web http://meditacioperlapau.com (en adelante SITIOWEB) sean incluidos en un fichero de “CONTACTOS WEB Y RESERVAS”:

  • Mi denominación social es: Mercedes Blasco Gimeno
  • Mi CIF es 46222483-G
  • Mi domicilio social se encuentra en C/ Ginebrer, 7, – CP 08233 – Vacarisses – Barcelona
  • Email: mblascogi@gmail.com
  • Mi actividad social es: Organizadora de eventos sobre meditación..

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Mercedes Blasco Gimeno garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por este Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¿Qué son los datos personales?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que un dato personal sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando se suscribe o contacta con los formularios para ello, facilitando su nombre y email.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

1.1 Principios para el tratamiento de datos

Para tratar tus datos personales, aplicaré según el RGPD los siguientes principios:·

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Como más adelante podrás comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las medidas apropiadas para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

2. Finalidad, legitimación, categoría de los datos recabados, consentimiento al tratamiento, y menores de edad

2.1 Finalidad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través del formulario de contacto se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como:

    • Fechas para reservar e importes
    • Otras comunicaciones que entienda que pueden ser interesantes para mis usuarios

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En resumen, la FINALIDAD es la siguiente:

    • La información del encuentro sobre meditación.
    • Venta de reservas a través de PAYPAL

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero sin tu consentimiento.

La aceptación de la política de privacidad, mediante la marcación de la casilla habilitada para ello, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos sin tu consentimiento.

2.2 Menores de edad

En el supuesto de ser mayor de 13 años, podrás suscribirte en http://meditacioperlapau.com/sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

Y si eres menor de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

ADVERTENCIA: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes suscribirte a la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

 

2.3 Legitimación

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que quieras, así como ejercer cualquiera de tus otros derechos (envíame un email a mblascogi@gmail.com).

2.4 Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 Tiempo de conservación de los datos

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos. Concretamente, las entradas del formulario de contacto 6 meses, los registros de analítica 1 año y las suscripciones hasta que el usuario solicite la baja, comunicándoselo en cada email la posibilidad de hacerlo.

2.6 Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

3. Cumplimiento de la normativa de aplicación

Mercedes Blasco Gimeno cumple con la normativa del Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, Mercedes Blasco Gimeno informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Mercedes Blasco Gimeno y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Mercedes Blasco Gimeno.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

4. Medidas de seguridad

Mercedes Blasco Gimeno le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Mercedes Blasco Gimeno ha establecido medidas adicionales en orden para reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización.

Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. Ejercicio de derechos

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de este Sitio Web, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación, supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos siguiendo los pasos del apartado 10.

6. Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web incluye un hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Estos vínculos serian a:

Por ello, este Sitio Web no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus políticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a nosotros, tenga en cuenta que sus políticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque CubeNode System no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.

http://meditacioperlapau.com/no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. Modificación de la política de privacidad

Mercedes Blasco Gimeno se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. Por lo tanto el uso de la web http://meditacioperlapau.com/ después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es Mercedes Blasco Gimeno.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable, ha contratado los servicios de Hosting a:

CUBENODE SYSTEM S.L. – SERVICIOS SSD.

C/La trucha, Edificio Victoria, 5A 18015 – Granada – CIF: B19578707.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace.

 

9. Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, http://meditacioperlapau.com/ utiliza a los siguientes, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

    • Hosting: Cubenode System S.L
    • Plataforma web: WordPress.org
    • Plantilla para WordPress: Tema personalizado: Worker
    • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:
      • Google (Analytics)

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a http://meditacioperlapau.com/ (el “Hiperenlace“).

El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre http://meditacioperlapau.com/y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de http://meditacioperlapau.com/de sus contenidos o servicios.

En todo caso, http://meditacioperlapau.com/se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿No deseas recibir información de nosotros o deseas revocar tu consentimiento?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Mercedes Blasco Gimeno con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

    • Mercedes Blasco Gimeno
    • C/ Ginebrer, 7
    • CP 08233 – Vacarisses – Barcelona

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: mblascogi@gmail.com

Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te facilitaremos.

Aunque trataré de atender tu solicitud a la mayor brevedad posible, por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Mercedes Blasco Gimeno, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Mercedes Blasco Gimeno.

Además, podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Mercedes Blasco Gimeno, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Te animo a familiarizarte con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

11. Sistemas de captura de datos personales y su finalidad

  1. Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Cubenode System S.L.
  2. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”.El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre su  uso y como desactivarlas.
  3. Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes.

12. Plugins sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con Facebook. Si eres miembro y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

13. Aceptación, consentimiento y revocabilidad

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mercedes Blasco Gimeno en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabe y le hemos comunicado en estas políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

 

POLÍTICAS DE COOKIES

En http://meditacioperlapau.com/ utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, que es una cookie, para que sirve, que tipos de cookies utilizamos, cuales son su finalidad y como puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

1. ¿Qué es una cookie y para qué sirve?

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.
El conjunto de “cookies” de todos nuestros usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándote la navegación y usabilidad de nuestra web. En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los errores.

 

1.1 ¿Qué tipos de cookies utilizamos?

-SEGÚN LA ENTIDAD QUE LA GESTIONA

  • Cookies propias
    Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
  • Cookies de terceros
    Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

-SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANECEN ACTIVADAS

  • Cookies de sesión
    Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies persistentes
    Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

-SEGÚN SU FINALIDAD

  • Cookies técnicas
    Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización
    Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis
    Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias
    Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental
    Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

 

2. Finalidad de cada una de las cookies utilizadas en http://meditacioperlapau.com/

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que detallo a continuación.

2.1 WordPress

Esta página web es usuaria de la plataforma de código abierto de suministro y alojamiento de páginas web conocida como WordPress.

A tales efectos, el uso de tales cookies por los sistemas no está bajo control o gestión del responsable de la web, y pueden cambiar su función en cualquier momento, añadiendo cookies nuevas o quitando otras.

Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno más allá de asegurar y mejorar la optimización del sitio.

Por lo demás, sólo sirven para beneficiar al usuario de la siguiente forma:

    • Hacer que esta web funcione correctamente
    • Recordarte tus ajustes y preferencias durante y entre las visitas
    • Permitirte visualizar contenido de terceros (como tweets, Facebook..)
    • Mejorar la velocidad y seguridad del sitio
    • Que puedas compartir páginas con redes sociales
    • Mejorar continuamente este sitio web

No utilizare jamás cookies para:

    • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso)
    • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso)
    • Compartir datos de identificación personal a terceros

2.2 Cookies de terceros que utilizamos en esta web y que debes conocer

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes.

Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política.

Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración.

En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad.

Entre las cookies de terceros más estables están:

2.2.1 Las generadas por servicios de análisis

Concretamente, Google Analytics, que sirve para ayudar al administrador del sitio web a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Puedes consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google, Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.

2.2.2 Cookies de redes sociales (Facebook)

Estas cookies Facebook pueden almacenarse en su navegador mientras navega por http://meditacioperlapau.com/

Las implicaciones de privacidad estarán en función de Facebook y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en esa red. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web:

Nombre Duración Finalidad
viewed_cookie_policy 1 año Cookie propia del plugin Cookie Law Info para controlar que se muestre el aviso de la Política de Cookies en el blog
_ga 2 años Cookies de terceros de Google Analytics para analizar las visitas, clics, sesiones de los usuarios en el blog, etc.
_gat 10 minutos
_gid 1 día
wordpress_logged_in_ 2 años Cookies propias de WordPress para el correcto funcionamiento del sitio web.
wordpress_test_cookie 10 minutos
wp-settings 1 día
wp-settings-time

3. ¿Cómo puedo gestionar y desactivar estas cookies?

En el caso de no desear que el sitio web no instale ninguna cookie en tu equipo, cabe la posibilidad de adaptar tu navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna cookie.

Así las cosas, se puede igualmente modificar la configuración del navegador de forma que rechace todas las cookies o únicamente las cookies de terceros.

También puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo.

Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices.

Este sitio web pone a disposición de los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, o eliminar las ya instaladas, los enlaces facilitados al efecto por navegadores cuyo uso se considera más extendido: